Cheap flights Всемирный круиз » Сингапур

Путешествовать — это значит согласиться какое-то время жить по-другому. Путешествовать по экзотическим странам — это значит прикоснуться к другим цивилизациям, встретить людей, живущих в другом мире, имеющих другие представления о мире, верящих другим богам. И иногда так хочется уехать от всего привычного настолько далеко, насколько это только возможно — от времени, пространства, реальности.
Земной шар с каждым годом становиться все меньше. Хотя физические параметры нашей планеты практически не меняются. В эпоху глобализации не имеет значения цвет Вашего паспорта, куда важнее чувствовать себя Человеком Мира. А это значит — часто и с удовольствием передвигаться по свету по делам насущным или в поисках приключений. По возможности, менять обстановку, каждый раз надеясь на Большое Путешествие…
Недавно я решила открыть для себя заново привычный и знакомый маршрут: Сингапур — Бали. Рекомендую всем повторить мой позитивный личный опыт!
Я обратилась в одну из туркомпаний и доверила профессионалам организовать мою очередную встречу с островом Богов и Сингапуром. Следуя опыту, остановила свой выбор на отелях известной отельной цепочки — благо, что и на Бали и в Сингапуре широко представлены практически все популярные отельные бренды — Aman, Four Seasons, Ritz Carlton, Sheraton, Oberoi, Hyatt.
Лететь лучше «Сингапурскими авиалиниями». Честно говоря, летать не люблю, боюсь. А необходимость находиться в воздухе несколько часов меня просто приводит в уныние. Но здесь я просто не успела войти в раздражительное душевное состояние. Во-первых, кресла в салоне самолета настолько набиты различными техническими прибамбасами, что пока разбираешься уже полпути преодолели. И, во-вторых, стюарды и стюардессы не дают заскучать — носятся, улыбаются, стараются предупредить любое желание. И даже такое обыденное дело, как принятие пищи, превращают в увлекательное шоу — бортпроводники бойко жонглируя над головами комплектами бортового питания, бутылками и шейкерами, так что в разинутый от восхищения рот забываешь закидывать пищу. 
Вот он, Сингапур! Одновременно страна, город и самое стерильное (в смысле чистоты) место на свете. С первой секунды пребывания эта чистота поражает, потом — несколько утомляет. Но нарушить ее — себе дороже. Инструкции можно прочесть везде, даже на майках прохожих: «Штраф за брошенный окурок — 200 сингапурских долларов, за нарушение тишины — 500, за появление в нетрезвом виде — 1 тысяча, за сквернословие — 3 тысячи, за воровство — 60 ударов палками». Каково?
Говорят, в Синграпуре есть страшно дорогой ресторан с вызывающе высокими ценами, но основное развлечение в нем — возможность плевать на пол, проливать напитки и ронять пепел мимо пепельницы. И представляете, он постоянно переполнен!
Эх, никто не догадался устроить для сингапурцев незабываемый аттракцион — поездку по общепитам в нашей глубинке. Вот бы оттянулись… А здесь — чистота, возведенная в абсолют, и… небоскребы, небоскребы, небоскребы. Ограничений по высоте застройки в Сингапуре нет, ведь вширь расти некуда: город-государство занимает остров площадью всего лишь 42 квадратных километра.
Здесь все последние достижения высоких технологий в действии. Так что, заходя в лифт, через некоторое время уже не удивляешься, услышав механический голос «вам на какой этаж?». Труднее привыкнуть к количеству людей, одетых в деловые костюмы от кутюр. Хотя это и не удивительно, Сингапур — город банков и корпораций, сугубо деловой и достаточно дорогой. Минимальная зарплата в месяц — 2800 сингапурских долларов (местный доллар составляет две трети доллара США).
А цены на машины тут втрое выше европейских. Власти вздули их сознательно, введя двухсотпроцентный налог, потому что не заинтересованы в увеличении частного автопарка — они вовсю развивают общественный транспорт. Он — в сингапурском духе, работает большей частью без водителя: автомат управляет поездом в метро, автомат ведет вагончики по монорельсовой дороге. И все равно, навороченные местные такси с трудом пробивают себе дорогу через потоки частных машин: сингапурцы так же любят пустить пыль в глаза, как и обитатели других частей света.
Притом что у них есть другие траты, от которых у приезжих просто голова идет кругом. Это цены на жилье. Даже в квартире для малоимущих каждый квадратный метр стоит 2 тысячи долларов (малоимущей считается семья, доход которой меньше 8 тысячи долларов в месяц — то есть меньше 6 тысячи долларов США!). В центре же города цена квадратного метра доходит до 20 тысяч долларов!
Именно поэтому автоцентр «Ламборджини» и «Порше» демонстрирует насколько он успешен, расположившийся в низеньком домике, — так нерачительно используется шикарный клочок земли — не под небоскреб! Это престижно и круто!
70% жителей острова — китайцы, остальные — малайцы, тамилы и дети разных народов. Все поголовно отлично говорят по-английски. Любовь к англичанам у сингапурцев в крови — с тех пор как в 1819 году сэр Томас Стэмфорд Раффлз заключил сделку с местным раджой, в результате которой на месте рыбацкой деревухи вырос порт. Если бы сэр Раффлз ткнул пальцем в другое место на карте, никакого Сингапура сегодня в помине бы не было. А потому сообразительный британец до сих пор является для местных жителей кумиром: ему посвящают памятники, его именем называют на острове все, что связано с роскошью. Самые высокие небоскребы — это Раффлз-центр, самая фешенебельная гостиница — Раффлз-отель.
Хотя и других первоклассных отелей здесь предостаточно. Причем, расположение большинства из них не вызывает нареканий. И при всем футуризме окружающего «пейзажа» стекло-бетонных громадин, можно проснуться в отеле от утреннего щебета птиц. Здесь уникальные по красоте и насыщенности парки, аквапарк, ипподром… и замечательный зоопарк. Его особенность — полное отсутствие клеток или даже намека на них. С расстояния нескольких метров вы можете видеть, как обедает крокодил, а амурский тигр воспитывает свое потомство. Конечно, местный зоопарк не может похвастаться большой площадью угодий. Но единение с природой ощущается здесь во всем. Особого внимания заслуживает вольер с тропическим лесом, где можно увидеть редкие виды бабочек и другой «живности». И главная достопримечательность — лемуры.
Как правило, в двух шагах от любой гостиницы в большом количестве имеются кафе, рестораны и торговые комплексы. Отмечу, что в центре Сингапура не слишком много шопинг-молов, а вот маленьких и уютных сувенирных лавок здесь более, более, чем достаточно.
Конечно, писать об идеальных условия для шоппинга в Сингапуре — общее место. Охота за выгодными покупками не знает сезонов и ведется здесь круглый год. В местных магазинах и торговых центрах разнообразие товаров настолько велико, что даже видавшие виды шопперы бывают немало удивлены местным ассортиментом. Еще большего удивления заслуживают цены, которые можно назвать неприлично низкими!
Да ну его, этот шоппинг! Лучше отправьтесь на обзорную экскурсию — посмотреть есть что. «Оставшиеся в живых» здания колониальных времен немногочисленны, но старательно превращены в интереснейшие музеи. Они являют пример смелого смешения различных архитектурных стилей.
Впрочем, весь Сингапур — замечательная иллюстрация результата смешения вкусов и культур многих народов: китайский квартал соседствует с индусским, а мечеть — с синагогой. Наиболее яркое подтверждение этому — конечно, кухня. Рассказывать можно бесконечно, но, сколько не кричи «халва», во рту сладко не станет. И поэтому просто запомните и при случае обязательно попробуйте: блюдо «dim sum», которое напоминает пельмени, «утку по-пекински», и цыплят с рисом. Из экзотических блюд — popiah laksa lemak (кокосовый суп с лапшой и рисом) и blacan (креветочный паштет).
Сингапурская кухня получила свою известность благодаря морепродуктам. Одно из наиболее популярных местных блюд — крабы в соусе » чили», свежие креветки, рыба во всех ее проявлениях и видах. Что касается напитков, то здесь предпочитают китайский чай, коньяк и разнообразные коктейли. И, конечно же, многие блюда не мыслимы без знаменитейшего из знаменитых соусов — «приправы жизни»! Говорят, его регулярное употребление действительно продлевает А еще вам нужно будет успеть проехаться на велорикше, осмотреть символ Сингапура льва-рыбу, искупаться на чистейших пляжах и … И пора, пора на Бали!

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>