Cheap flights Всемирный круиз » 22 апреля: день ухода Акинчаны Кришнадаса Бабаджи

Им восхищались все спутники Бхактисиддханты Сарасвати Прабхупады. Его характер был подобен характеру Госвами. Он видел всё подобно Санатане или Рупе Госвами во Врадже. Все преданные из различных Гаудийа-Матхов соглашались, что он был лучшим киртанией во Вселенной!

Бабаджи Махарадж никогда не спал. Он день и ночь выполнял бхаджан; по крайней мере, преданные это видели в течение многих лет, пока он оставался во Вриндаване со Шрилой Ван Махараджем. Ипервое, что он делал утром, — вел все киртаны, используя множество традиционных мелодий Гаудия Матха. Затем, после чтения Чайтанья-чаритамриты, Бабаджи Махарадж сидел один перед Божеством и пел бесконечно сладкий бхаджан в течение нескольких часов. Он также пел много стихов, всегда начиная с гуру-ванданы Шриле Бхактисиддханте Сарасвати, Гауракишору Бабаджи и другим. При пении молитв перед Божествами, Он всегда играл на мриданге, будь то в киртане или один. Еще полдня он оставался в подземной комнате Вана Махараджа, чтобы петь там. Вечером он снова проводил киртан и затем, после ужина, оставался на крыше, чтобы молиться всю ночь!

Бабаджи Махарадж, казалось, не имел зубов. Он был старым бенгальским учеником Шрилы Сарасвати Тхакура, который (по слухам) после ухода Прабхупады и начавшихся в Гаудия Матхе проблем отправился в Харидвар, чтобы жить там в уединении. Стяжательство учеников, строительство храмов или сбор денег — это были вещи, бесконечно далекие от него. И он никогда, никогда не критиковал никого. Его единственным интересом было постоянное воспевание: или киртан, или круги джапы.

Кто бы ни заговаривал с ним в любое время, он всегда со смехом отвечал: «Харе Кришна!». Часто его лицо выглядело ликующим и казалось, что он вот-вот разразится неудержимым смехом, будто услышав невероятно смешную шутку. И когда кто-нибудь обращался к Бабаджи, говоря «Харе Кришна!», он очень заразительно и громко смеялся. Все преданные Гаудия Матха всегда очень радовались, когда появлялся Бабаджи Махарадж, потому что знали, что вместе с ним приходит время для уттама-киртана!

Священный бхаджан-кутир Санатаны Госвами находится на берегу вечного озера Павана-саровара в Нандаграме. Это озеро настолько особое, что Кришна всегда принимает здесь омовение. Говорится, что утреннее омовение в Павана-сароваре дает вечное освобождение от материального рабства. К этому строгому ашраму прилегает священная тиртха, самадхи Шрилы Акинчаны Кришнадаса Бабаджи Махараджа. Нандаграм, это лила-стхали, выбранное среди всех других Бабаджи Махараджем для того, чтобы оставить тело. Некоторые преданные полагают, что Бабаджи Махарадж — находится в вечной сакхья-расе с Кришной. Но сам он никогда не говорил об этом. В самадхи есть большое изображение Бабаджи Махараджа с печалью в глазах.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>